Меню страницы новостей

Наши дизайнеры

Наши рекомендации

Подписаться на новости

feed-image RSS лента АМАРАНТ

Присоединяйтесь к группе VK

С помощью фотопечати на двери шкафа-купе наносят изображения любого типа и размера. Такой прием превращает обычную мебель в оригинальный предмет интерьера. Метод относительно нов, но популярен. В первую очередь потому, что помогает персонализировать интерьер, сделать его необычным, запоминающимся.

Плюсы покупки шкафа-купе с фотопечатью

К достоинствам такого способа декорирования мебели относят:

  1. Большой выбор вариантов дизайна
  2. Привлекательный визуальный эффект
  3. Устойчивость к выгоранию и механическим повреждениям
  4. Легкий уход
  5. Доступную цену

Эксклюзивные шкафы-купе с фотопечатью устанавливают не только в жилых помещениях, но и в офисах, ресторанах, детских садах, медицинских центрах. Такая мебель улучшает эстетическое восприятие интерьера. Делает его современным и изысканным.

Как выбрать дизайн

При выборе изображения для фотопечати на фасаде шкафа-купе учитывайте то, что любую картинку можно обработать. Например, изменить цвета или сделать отдельный рисунок из одного или нескольких фрагментов фотографии.

Как исходный материал можно использовать фотопосты, репродукции, любимые фотографии. При выборе рисунка для шкафа с фотопечатью:

  1. Учитывайте особенности интерьера – цвет обоев, потолка, фактуру мебели
  2. Примите во внимание назначение комнаты, чтобы рисунок не вызывал дискомфорта
  3. Посоветуйтесь с дизайнером, дабы избежать ошибки при выборе картинки

Производитель обычно предоставляет каталог с изображениями для фотопечати на фасаде шкафа-купе. Если ничего интересного для себя там не найдете, принесите свой эскиз, картинку или фото. Учитывайте, что изображение для дверей-купе должно иметь минимальное разрешение 1920х1200 pix.

Технология выполнения фотопечати на дверях шкафа-купе

При декорировании мебели обычно применяются две технологии нанесения фотопечати на стеклянную или зеркальную основу.

Ультрафиолетовый метод

На стеклянную поверхность наносят рисунок фотополимерной краской. Это делают с помощью специального принтера, под управлением программы. Затем обрабатывают эту область УФ-лучами. В результате краска застывает и буквально срастается с основой. Смыть такое изображение невозможно. Этим способом можно наносить рисунки на большинство твердых поверхностей.

Пленочная фотопечать

Этот метод отличается от предыдущего тем, что картинку сначала наносят на пленку. Затем наклеивают ее стороной с изображением на чистую, обезжиренную стеклянную поверхность. Под действием того же ультрафиолета полимерный клей застывает.

Максимальная площадь поверхности стекла, предназначенного для нанесения фотопечати, не должна превышать 3050х1900 мм. Восприятие изображения после нанесения его на основу может меняться. Чем тоньше стекло, тем менее выражены искажения. Поэтому предельное значение толщины для материала, используемого как основа под фотопечать, – 50 мм.

Шкафы с тематическими или абстрактными рисунками на фасаде считаются эксклюзивным видом мебели. Они останутся в моде и через несколько лет, так как дают людям возможность экспериментировать и создавать собственные эффектные дизайны.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика